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ウェディングベア

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こちらも2部パーティー用のクロカンブッシュてっぺんを飾るウェディングベアです。
先ほど、アートヒルズで購入してまいりまして、ウェディングっぽくデコりました。
可愛いです。

by maxim0427 | 2010-09-30 16:18 | 結婚式  

自分準備

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昨日は、まつげエクステ(150本)と今日はネイルをしてもらいました。
幾何学系仕上がりました。

by maxim0427 | 2010-09-30 12:00 | 結婚式  

ワイングラスマーカー

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2部パーティー用のワイングラスマーカー作成です。
明後日なのですが、がんばって作業進行しております。

by maxim0427 | 2010-09-29 22:00 | 結婚式  

BBQに合うワイン

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この2本を深澤酒店様に選んでいただきました。
BBQなので、重めの味が良いのかと思いましたが、
軽めで、飲みやすさを重視して、選んでくださいました。
価格も1500円から2000円程度
予想外だったので、勉強になりました。

左がFoli Bianco di Modena Frizzante IGT 2007(イタリア・エミリアロマーニア州)
フォリ ビアンコ・ディ・モデナ フリザンテ (白・微発泡) IGT 2007
セパージュはモントゥーニ60%、アリオンザ40%
有機栽培されたブドウを手摘みし、ブドウ畑は厳重なオーガニック農法を実践し、一切の化学薬品、殺虫剤、遺伝子操作された原材料も使用しません。Demeterのオーガニック認証を得ている。
*Demeter・・・ドイツを中心にルドルフ・シュタイナー(Rudolf Steiner)博士の農業講座の生力学的自然農法(ビオディナミ、あるいはバイオダイナミック農法)を実践している団体。シンボルマークは結婚と豊穣の女神「デメター」を表しています。 (フォリチェロホームページより)


右が2008 VdP des Cotes Catalanes Three Trees(森) (南フランススペイン国境近く)       
ヴァンドペイ ド コートカタラン スリーツリーズ 赤 辛口
ドメーヌ:マジャス(トム・ルッブ)
セパージュはグルナッシュ50%+カリニャン50%
(ヴァンドペイ:日常向ワイン)

グルナッシュはフランス語スペイン語では、ガルナッチャと呼ばれる現在世界で最も多く栽培されているワイン用ぶどう品種。口当たりは比較的ソフトで、酸味は強いが渋みは穏やかである。スパイスの香りや、きのこなどに似たやや泥臭い香りがある アルコール発酵とマセラシオンの間、ルモンタージュを実施している(果帽のしたからワインを抜き上にかけて循環させる)
カリニャンはスペイン原産の品種・スペイン語ではカリニェナ。なめし革の香り、スパイシーな香り、鉄やインクの香りといわれるフレーバーを持っている。 アルコール発酵とマセラシオンの間、ピジャーシュを実施している(発酵漕の上から棒で果帽をしずめたりかき混ぜる)

ワインの輸入会社のサイトでは、新鮮なブラック・チェリー、さくらんぼの種、そして樹脂的な粒々の香りがする。拡がりがありミディアムボディで、口中を甘く熟した、しかし爽快で酸の高い、苦味を帯びた黒い果実で充たすとともに、その純粋な化学・物理的由来は何にせよ、砕いた石のような感覚を生み出し、それは鮮烈なあまり地学的特性が頭を駆け巡る 
とありました。

BBQの重さを洗い流してくれそうな、感じがします。そして、食欲が増すといった感じでしょうか。

by maxim0427 | 2010-09-19 07:00 | ワイン  

八幡屋磯五郎七味缶 メッセージデザイン

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お休みをとったのは、美容院へ行くためだったけれど、
思いついちゃったので、
八幡屋の家紋にならって、メッセージカードを作成いたしました。

微妙な色の加減が難しいところです。

後は、休憩タイムに内職です。

by maxim0427 | 2010-09-16 15:52 | 結婚式  

八幡屋磯五郎七味缶届きました。

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ぎっしり入っています。
形になると、とってもうれしいものです。

さてと、カードを作成して袋詰めしないと♪♪

やることいっぱいでうれしいです。

by maxim0427 | 2010-09-16 09:57 | 結婚式  

信州地酒でカンパイFES 2010 

長野県内10,000人
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信州地酒でカンパイFES 2010 
へ、連れて行ってもらいました。

日本酒は、食事と合わせて、マイペースで飲めば、悪酔いしないんだなっと、
33歳にして、やっとわかりました。
いつものお店にいけば、いつもの人に会えて、美味しいお酒を飲めるってーすばらしいことです。


これからは、日本酒も楽しめそうです。


初めて、代行を使って、一緒にお家に帰りました。
1500円でした。
安い!!

by maxim0427 | 2010-09-16 08:37 | 日記  

小町堂でワイン会

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昨日は、
石田先生の講座の後の懇親会です。
会場は小町堂です。
かなりの肉食ディナーになりましたが、
やはり、美味しいです。

自家製の生ハムに、ソーセージに、いっぱいのワイン。

1992年ヴィノサントのデザートワインを持っていきました。

今日は日本酒を飲む日です。

by maxim0427 | 2010-09-15 07:00 | ワイン  

サベラージュ&乾杯用

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右サイドのお酒:レ・タン・ペルデュ(フランス・ブルゴーニュ/クロティルド・ダヴェンヌ女性醸造家/クレマンド・ブルゴーニュ・エクストラブリュット:セパージュ:シャルドネ)
サベラージュ用のお酒となります。 飲めるように綺麗に開けたいものです。

中央のお酒:ジャニソン・パラドン・ヴァンドヴィル・ブリュット(フランス・シャンパーニュ地方/セパージュ:ピノ・ノアール50%・シャルドネ40%・ピノ・ムニエ10%)
とっても人気のあるお酒なんですね。
一部の乾杯用のお酒になります。ハート型がとっても可愛らしくて記念のシャンパンがこんなにすばらしいものなんて、感激です♪

左サイドのお酒:バハラッヒャー・クロスター・フュルステンタール(ドイツ・ミッテルライン-ゼクト/ラッツェン・ベルガー/セパージュ:リースリング)
リースリングの香りが楽しみです。神の雫で取り上げられているお酒とのことです。
輸入元を見れば、先日、ヴァン・ヴィーノに来てお話をしてくださった山本さんのヘレンベルガー・ホーフが輸入元です。


知れば知るほど、興味が湧く3種です。石田先生ありがとうございます。

早く飲みたいです!!

by maxim0427 | 2010-09-15 06:00 | 結婚式  

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ウェッジソールの白い靴。

ワイナリーの庭も入ることを考えると、ハイヒールは不向きです。

オーダーメイドの靴も考えましたが、すばらしく理想的な靴と出会いました。

アトミックグリーンというお店で、デザイナーもかなり素敵な感じです。


理想的な靴です。

by maxim0427 | 2010-09-09 22:00 | 結婚式